Baptiste, jeune sportif Corse

Né le 22/03/1999 à Ajaccio
Originaire et natif d’Ajaccio il pratique le sport en pleine nature depuis son plus jeune âge grâce à ses parents. Dès son plus jeune âge il pratique l’escalade en club pendant de nombreuse année, avant de s’orienter vers le triathlon ou il réalisa de bonne performance régionale. Plus récemment il s’oriente plus spécifiquement dans la course en montagne et dans des efforts de longues durées.

Son parcours sportif

2005 - 2010 :

Licencié au Corsica Roc (club d’escalade Ajaccio)
3 podiums en catégorie d’âge (compétition régional)

2011- 2016 :

licencié au CTCA (club de triathlon Ajaccio)
5 titres consécutifs de champion de Corse
De nombreuses performances sur trail et course sur route

2017 - 2020 :

Finisher de son premier marathon
Plusieurs top 15 sur des Trails régional emblématiques
Préparation pour sa tentative de record du Mare a Mare Centre

Palmarès

Nombreux titres de Champion de Corse en Catégorie d’âge

2012 : Champion de Corse de Triathlon
2013 : Champion de Corse de Triathlon
2014 : Champion de Corse de Triathlon
2015 : Champion de Corse de Triathlon / Champion de Corse du 10km (37’47’’)
2016 : Champion de Corse de Triathlon

Résultat scratch Trails régionaux

2016 : 18/330 Trail Sampieru 12km 700D+
2017 : 5/80 Trail Bavella 14km
2018 : 14/130 Trail Gravonna 22km 1500D+
2018 : 63/250 impérial trail Napoleon 43km 1700D+
2018 : 14/70 Trail Bavella 18km